欧盟及成员国采取多重措施应对疫情带来的经济冲击 登录|注册
欧盟及成员国采取多重措施应对疫情带来的经济冲击 >新闻 >重点新闻推荐

欧盟及成员国采取多重措施应对疫情带来的经济冲击-世界上最贵的洋娃娃

欧盟及成员国采取多重措施应对疫情带来的经济冲击

希腊总理米佐塔基斯说,4月将是疫情防控最关键的一个月,并呼吁民众继续待在家中。希腊政府2日向议会提交50亿欧元的补充预算,用于向受疫情影响的企业和个人提供经济支持。

意大利工业家联合会2日发表声明说,受疫情影响,意大利3月工业生产总量环比下降16.6%,今年一季度工业生产总量同比减少5.4%,是过去11年来的最大降幅。与此同时,数据显示,西班牙3月失业人数增加30.2万,为2009年1月以来最高。

面对严峻形势,欧盟及其成员国纷纷采取措施,保障就业、稳定经济。

在罗马尼亚,为激励医护人员投入抗疫,总统约翰尼斯宣布为一线医护人员每月发放500欧元奖金。

葡萄牙宣布国家紧急状态延长15天至4月17日。在这期间,政府可采取更为严厉的防控措施限制出行,以及更积极的财政政策提振经济、保障供给。

欧洲汽车制造商协会说,疫情暴发以来的停工已导致欧洲汽车产量减少120万辆,超过110万工人被迫赋闲。

法国劳工部长米丽埃尔·佩尼科表示,已有40万家企业为400万名员工申请采取“部分失业”措施。法国雅高公司2日宣布,未来几周内其旗下约5000家酒店中的三分之二将暂停营业,并停止发放2.8亿欧元的股息分红。

欧盟委员会2日提议,设立1000亿欧元基金,为受疫情影响严重的成员国提供贷款。欧盟委员会主席乌尔苏拉·冯德莱恩承诺,将利用年度预算中的每一分钱帮助成员国抗击疫情、减轻负面经济影响。欧洲央行2日发表新闻公报说,决定把货币政策战略评估时间延长至2021年年中。

欧盟及成员国采取多重措施应对疫情带来的经济冲击

原标题:欧盟及成员国采取多重措施应对疫情带来的经济冲击

荷兰财政大臣胡克斯特拉日前对媒体表示,荷兰政府将向欧洲应急基金投入最多10亿欧元,用于帮助那些受疫情严重冲击的国家。他说,这笔钱不是贷款,不需要偿还。

全球约百万新冠病例中,欧洲病例占一半;全球约5万死亡病例中,欧洲占七成。随着疫情快速蔓延,欧盟及其成员国采取多重措施应对疫情带来的经济冲击。

责任编辑:象人族图片
欧盟及成员国采取多重措施应对疫情带来的经济冲击版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属欧盟及成员国采取多重措施应对疫情带来的经济冲击,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:欧盟及成员国采取多重措施应对疫情带来的经济冲击”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

欧盟及成员国采取多重措施应对疫情带来的经济冲击授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

欧盟及成员国采取多重措施应对疫情带来的经济冲击 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: