【新冠肺炎】美媒称世卫斥中国疫情不透明 华批报道不实-水猴子图片

发表时间:2020年06月03日 23:33:13内容来源:【新冠肺炎】美媒称世卫斥中国疫情不透明 华批报道不实

来自:【新冠肺炎】美媒称世卫斥中国疫情不透明 华批报道不实文章地址:http://class.aibocwd.com/20200523/008131.shtml

【新冠肺炎】美媒称世卫斥中国疫情不透明 华批报道不实

赵立坚指出,今年1月,中国在还不清楚病原体时,就通报世卫以及其他国家。其后,中国疾控中心分离出新冠病毒,并在专家论证后向世卫及有关国家通报。经过科学严谨比对确认后,中方把病毒基因序列正式通报、分享给世卫,把整个基因序列上传至世卫全球共享数据平台。

【新冠肺炎】美媒称世卫斥中国疫情不透明 华批报道不实

美媒日前引述世界卫生组织内部录音、电邮和访问后报道,世卫曾私下抱怨中国分享疫情资讯不透明,难以评估病毒能够有效人传人的程度。中国外交部发言人赵立坚周三回应,有关报道与事实严重不符。

赵强调,中国的抗疫行动对全世界公开,时间经纬清清楚楚,事实数据一目了然,经得起时间与历史的检验。他又指,中方愿意继续以实际行动,支持世卫为国际抗疫发挥领导作用,继续同包括世卫在内的国际社会一道携手抗击疫情,共同为维护全球公共卫生安全作出贡献。

赵立坚强调,中国的抗疫行动对全世界公开,时间经纬清清楚楚。