失智老妇迷失街头 员警安抚20分钟才惊觉有爱心手鍊-列宁木乃伊

作者:中国真实灵异事件发布时间all:2020年06月06日 16:04:01  【字号:      】

失智老妇迷失街头 员警安抚20分钟才惊觉有爱心手鍊

员警透过M-POLICE系统查询,却怎么都找不到与林姓老妇相符的资料。无计可施的员警,突然看到老妇左手腕上有一条银色手鍊,「可以借我看一下吗?」员警检视那条手鍊才惊呼「啊!电话啦!我们两个呆子!」原来老妇手上有爱心手鍊,员警透过上头电话,果然联系上老妇的儿子,并将她安全护送回太平住处。

警方也提醒,家中如有失智长辈或容易走失家属,除平日多加留意动向,亦可向市政府社会局申请防走失爱心手鍊,或是在身上、衣服间缝绣联系方式,让警方能够快速联系家属,让心爱的家人尽快回家。

▲▼失智老妇讲不清楚,员警发现她手上有爱心手鍊,平安送回家。(图/记者李忠宪翻摄)

▲员警安抚失智老妇,并询问她相关资料。(图/记者李忠宪翻摄)

第三警分局东区分驻所警员张钦裕、林冠佑上月底某晚9点多巡逻时,在旱溪夜市附近发现一名老妇手拎着袋子摇摇晃晃走在路边,立刻上前关心。「阿嬷,妳就叫什么名字?」「我姓林」员警发现老妇有失智症状,边安抚边问,但77岁林姓老妇除了说自己是「林阿○」,生肖属马,其他包括住哪里、家里地址、电话却都说不清楚。

记者李忠宪/台中报导太平七旬林姓老妇日前晚间出门散步却迷路走到旱溪夜市,找不到路回家,巡逻员警花20分钟安抚询问老妇的家在哪等,对方却说不清楚。员警烦恼之际才惊觉,老妇左手腕有爱心手鍊,这才顺利找到她家人,平安让她回家。

失智老妇迷失街头 员警安抚20分钟才惊觉有爱心手鍊

▲失智老妇讲不清楚家在哪,员警发现她手上有爱心手鍊,平安送回家。(图/记者李忠宪翻摄)

・【更多新闻】►►►

▲▼失智老妇讲不清楚,员警发现她手上有爱心手鍊,平安送回家。(图/记者李忠宪翻摄)

老妇儿子看倒母亲平安到家,赶紧上前将她紧紧拥住,并向员警表示,母亲患有失智症,经常自己出门就走不回家,这次更是走到离家2公里外的东区,让家人遍寻不着担心不已,幸好遇上热心警方发现她将她送返家,其子不断感谢员警的热心与细心,让母亲免于发生意外,平安回家。




第三次世界大战预言整理编辑)

专题推荐