吉打今日没变天 慕克里: 我还是大臣-神秘失踪
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:吉打今日没变天 慕克里: 我还是大臣           发布时间:2020年06月05日 23:16:59

吉打今日没变天 慕克里: 我还是大臣

他说,在之前中央政权发生政变,他回到吉打会见希盟和土团党每位州议员时,大家也是签宣誓书支持他作为大臣。

3州行政议员缺席行政会议今天3位州行政议员没出席行政会议,即土团党的哈丽曼顿、莫哈末菲道斯以及已成为独立议员的阿兹曼。

他说,反对党若有意投他不信任票,可以在州议会动议,提出投不信任票的原因,然后在议会上表决,才是正确的方式。

吉州今日没有变天!吉州大臣拿督斯里慕克里强调,他还是吉州大臣,如果反对党要对他投不信任票,理应根据州宪法回到州议会表决。

慕克里周三下午在州政府达鲁阿曼大厦如常主持州行政议会后,召开记者会,如是表示。

慕克里表示,他将在这1至2天内觐见吉打苏丹,建议以召开州议会方式,表决他是否还获得州议会大多数议员的支持。

他也质疑反对党所提到希望在5月18日前解决吉打州政权课题,为何要在5月18日前,这个日期与吉打并不相关,这是国会开会的日期。

指称今年是充满背叛季节另外,询及土团党最高理事会指要开除敦马哈迪和慕克里一事,慕克里说,最高理事会议只有土团党总裁敦马哈迪才能召开,然而敦马并没有召开这项会议。

他说,如果有违党章,一般程序是先有投诉,发信,然后让当事人出席听证会自辩,这会是一个冗长的程序。最高理事会是不能随意开除任何人。

左起吉打州行政议员苏慕甘、占比里、阿斯米鲁、大臣慕克里、陈国耀、依斯迈沙烈、黄思敏以及莎尔米竖起姆指支持慕克里。

“再说,反对党召开的记者会上也并非全部23人在场,如何证明?”

他不解,如今全国上下和州政府正忙着抗疫,全程关注在人民的利益,这些人却在此时搞叛变。他昨天正主持会议,与吉打安全理事会商讨抗疫措施,然而反对党却在另一边厢倒政府,究竟谁才是为人民?

他说,至于采取什么方式,一切取决于吉打苏丹殿下的决定。

原订记者会延迟2小时原订于今午12时召开的记者会延迟2小时后即下午2时才开始,慕克里在记者会开始时,也先汇报有关新冠肺炎疫情的进展。

询及3名州行政议员缺席的原因,慕克里说这问题要抛给3人回答。

询及会否再次发生如之前吉打州曾发生政变的情况,吉打苏丹殿下召见所有州议员了解意愿,慕克里说,确实是可以通过各种方式,包括通过呈宣誓书,苏丹殿下召见议员等,不过,这也不意味把课题带回州议会解决是错事。

他也强调,吉打州政府目前还是如常运作,而他今日也照样主持州行政议会。

询及若要通过州议会解决,是否还要等6个月,慕克里指出不一定,如果有需要,可以随时召开州议会。

吉打今日没变天 慕克里: 我还是大臣

不能只以反对党言论作标准针对吉打反对党领袖兼仁纳里州议员莫哈末沙努西周二在记者会声称已取得23名吉打州议员签署法定宣誓书(SD)一事,慕克里回应,签署宣誓书这回事,也可以在一天内签2份,不能只以反对党的言论作为标准。

他指出,2020年不是一个好年,看似是充满背叛的季节,之前在中央已发生叛变,如今轮到吉打州。

他说,根据州宪法是上一次州议会后的半年内必需再召开下一次的州议会,不过,特别情况下也可以随时召开。根据程序,反对党若要提呈任何动议,必需给14天通知。

询及会否对3人采取如开除行动,慕克里说没有理由去开除他们。