“全面助力‘数字江淮’建设”-世界上最大的城市
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:“全面助力‘数字江淮’建设”           发布时间:2020年06月07日 11:03:12

“全面助力‘数字江淮’建设”

原标题:“全面助力‘数字江淮’建设”

“在长三角更高质量一体化发展中,安徽势头正劲,腾讯看好安徽的发展潜力。”6月6日,长三角企业家联盟理事、腾讯副总裁、华东总部总经理张立军对记者说,“通过前期与安徽在多个项目上的成功合作,腾讯对未来加大布局安徽市场有信心、有动力。”   2011年,腾讯就在合肥设立了人工智能技术研发中心,目前已拥有100余位技术工程师。此后,引入常山北明、东华软件、太极软件等腾讯投后企业,助力“数字江淮”建设。同时,积极拓展与科大讯飞、科大国创等安徽公司的协作,在皖共建产业生态圈。近年来,腾讯重点围绕双创生态、智慧交通、AI医疗、互联网++等领域,与安徽有关方面不断深化合作。  “长三角信息化程度高,是实现数字中国基础最完善的区域。”张立军认为,打造全国发展强劲活跃增长极,长三角地区必须凝聚创新力量,加快发展步伐,以创新引领长三角一体化发展。腾讯将进一步发挥自身技术和服务能力,助力安徽各行各业数字化转型,共同为长三角一体化发展贡献力量。  去年9月,腾讯与宿州市达成战略合作,共同打造“WeCity智慧城市”项目,携手打造宿州数字政府、城市治理、城市决策、产业互联等方面内容,具体包括城市级的数据中台、应用中台、AI中台、智慧高新区、“皖事通-宿快办”指尖民生服务平台、政务协同办公平台、智慧社区、智慧养老、智慧农业等项目。下一步,腾讯将以宿州“WeCity智慧城市”项目为成熟标杆,力争在其他地市予以复制推广。  “未来,腾讯将运用连接能力、云安全能力、大数据、人工智能等方面的能力助推安徽数字经济发展,进一步提升安徽数字政务水平,全面助力‘数字江淮’建设。”张立军说。

“全面助力‘数字江淮’建设”